Kommunikation in luftigen Höhen

Hochseilgarten 1

Reise der IBC zum Comenius-Treffen in Sigmaringen

8 Schülerinnen und Schüler des 2.und 3. IBC-Jahrgangs trafen ihre Projektpartner aus dem Lycée Littré in Avranches (F) und der Bertha Benz Schule in Sigmaringen in der deutschen Kleinstadt an der Donau, um weiter am zweijährigen Comenius-Projekt „Can Europe Communicate?“ zu arbeiten.

Das vielfältige Programm ermöglichte intensive Kommunikation in der gemeinsamen Arbeitssprache Englisch. Der Kreativität der Teilnehmer waren beim Gestalten von Kurzfilmen zum Thema Sport und beim Kochen von Gerichten aus den Partnerländern keine Grenzen gesetzt.

Und es ging auch  hoch hinaus, sowohl im Hochseilgarten in Sigmaringen als auch bei der Besteigung des Turmes des  Ulmer Münsters, des höchsten Kirchturms der Welt.

Anfang März wird die HAK Schauplatz des nächsten Projekttreffens sein,  bevor im Mai in Frankreich die Frage „Can Europe Communicate?“  endgültig beantwortet werden soll.